Примерное время чтения: 1 минута
1037

Эксперт рассказала, кому нельзя есть смородину

Ирина Окунева / Из личного архива
Москва, 13 августа - АиФ-Москва.

Богатый витаминно-минеральный состав позволяет назвать смородину одной из самых полезных ягод, однако объедаться ей не стоит, так как в некоторых случаях смородина может быть вредна.

В беседе с «АиФ» нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер сказала, что все виды смородины способны вызывать аллергию, поэтому вводить ее в свой рацион нужно постепенно. Реакция чаще возникает у тех, кто страдают аллергией на пыльцу или на другие ягоды и фрукты. 

Также специалисты рекомендуют не употреблять смородину в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отмечается, что ягоды будут лучше усваиваться проблемным желудком, если смешивать их с молочными продуктами, например йогуртом.

Нутрициолог отметила, что идеальная порция ягод - это 80-100 граммов, и желательно после основного приема пищи в качестве десерта. Эксперт напомнила, что ягоды содержат углеводы, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 50 граммов сахара в день.

Ольга Деккер также подчеркнула, что запастись впрок витаминами из смородины не получится, но можно заморозить ягоды, чтобы получать пользу от них в течение всего года.

Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить дорогой имбирь, повышающий иммунитет во время пандемии коронавируса. По словам специалиста, смородина, так же как и клюква, малина, черника, способна снизить избыточный ответ организма на проникновение вируса.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы