Ежедневное употребление соли в количестве более пяти граммов провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1».
Специалист отметил, что около 70% потребляемой человеком соли содержится в колбасных изделиях, супах и хлебе. Таким образом в среднем житель страны потребляет около 10 граммов ежедневно.
Особую опасность это представляет для гипертоников в возрасте старше 50 лет, им рекомендовано не более 3 граммов соли ежедневно.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Наталья Круглова рассказала о картофельных чипсах, которые можно есть без вреда для здоровья. По словам специалиста, для здорового человека одна пачка не принесет вреда в плане веса и пищеварения при условии нечастого употребления.