Примерное время чтения: 1 минута
916

Диетолог Соломатина: оливковое масло может обострить проблемы с печенью

Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

При заболеваниях печени, желчнокаменной болезни и некоторых других недугах лучше воздержаться от употребления оливкового масла, поскольку оно может стать причиной обострения. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет Москва 24.

«Масло является желчевыводящим продуктом. И если есть какие-то проблемы с желчевыводящими путями, то оно в данном случае может быть опасно», – пояснила специалист.

С осторожностью следует употреблять этот продукт и гипотоникам. Масло способно при злоупотреблении снизить артериальное давление.

Соломатина напомнила, что оливковое масло довольно калорийное, в нем почти 900 килокалорий.

«Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, оливковым, как и любым другим, маслом увлекаться не нужно», – подытожила врач.

Ранее сообщалось, что ритейлеры во всем мире обеспокоены стремительным ростом цен на оливковое масло. Не исключено, что в мире возникнет острый дефицит этого продукта. Причиной стала невиданная в Средиземноморье жара, из-за которой урожаи оливок резко снизились.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы