При заболеваниях печени, желчнокаменной болезни и некоторых других недугах лучше воздержаться от употребления оливкового масла, поскольку оно может стать причиной обострения. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет Москва 24.
«Масло является желчевыводящим продуктом. И если есть какие-то проблемы с желчевыводящими путями, то оно в данном случае может быть опасно», – пояснила специалист.
С осторожностью следует употреблять этот продукт и гипотоникам. Масло способно при злоупотреблении снизить артериальное давление.
Соломатина напомнила, что оливковое масло довольно калорийное, в нем почти 900 килокалорий.
«Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, оливковым, как и любым другим, маслом увлекаться не нужно», – подытожила врач.
Ранее сообщалось, что ритейлеры во всем мире обеспокоены стремительным ростом цен на оливковое масло. Не исключено, что в мире возникнет острый дефицит этого продукта. Причиной стала невиданная в Средиземноморье жара, из-за которой урожаи оливок резко снизились.