Примерное время чтения: меньше минуты
2131

Диетолог Макиша: семечки помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера

Ghenady / flickr.com
Москва, 26 января - АиФ-Москва.

Семечки могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, так как содержат необходимый для этого витамин Е.

Об этом в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Ведущий, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что одно из исследований показало, как витамин Е влияет на здоровье людей с деменцией — специалисты выяснили, что при приеме этого витамина в течение двух лет развитие болезни замедлялось.

Что касается объема витамина в различных семечках, по словам Макишы, больше его содержится в подсолнечных, чем в тыквенных, семенах. Медик порекомендовала добавлять их в салаты.

О пользе тыквенных семечек ранее рассказали в Роспотребнадзоре. Там отметили, что они могут составить конкуренцию новомодному авокадо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы