Примерное время чтения: меньше минуты
5158

Диетолог рассказала о полезных свойствах арбуза и дыни

Анна Левина / АиФ
Москва, 24 августа - АиФ-Москва.

Сравнивать арбуз и дыню по степени полезности нельзя, так как каждый из плодов содержит ценные для организма вещества, заявила радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.

В арбузе имеется антиоксидант ликопин полезный для сердечно-сосудистой системы, защищающий организм от преждевременного старения, препятствующий развитию онкологических заболеваний и снимающий воспаления.

В дыне же в четыре раза больше витамина C. Это тоже антиоксидант, который обладает антивозрастным эффектом и противостоит разрушительному действию свободных радикалов. Также в этом плоде содержится бета-каротин — предшественник витамина A.

По словам диетолога, арбуз и дыня похожи тем, что оба обладают тонизирующими свойствами и содержат много калия и магния.

«В арбузе больше воды, он обладает мочегонным эффектом. А в дыне больше мягкой клетчатки, поэтому она обладает послабляющим эффектом», — напомнила врач о побочных эффектах плодов.

Ранее рассказывалось, как правильно выбирать арбузы и дыни.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы