Старение является естественным процессом для любого человека, однако есть продукты, которые помогут его замедлить. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Ольга Редина.
По ее словам, побороть свободные радикалы, разрушающие клетки организмы, можно при помощи антиоксидантов, которые в достаточном количестве содержатся в ягодах, фруктах, орехах, темном шоколаде, не крахмалистых овощах и зеленом чае. Помимо этого, важно обеспечить организм коллагеном — белком, отвечающим за упругость и увлажнение кожи. Это могут быть яйца, костный бульон, рыба, мясо и морские водоросли.
Диетолог отметила, что правильное питание в целом положительно сказывается на замедлении старения. В рационе должен быть баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.
«Правильное питание, богатое антиоксидантами, коллагеном, витаминами и минералами, способствует замедлению процесса старения и поддержанию здоровья на высоком уровне», — заявила она.
Ранее врач Марьяна Джутова рассказала, что употребление пищи перед сном повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и депрессии.