Примерное время чтения: меньше минуты
769

Диетолог Кованова назвала самый полезный соус к холодцу

Москва, 22 декабря - АиФ-Москва.

Холодец традиционно подают с разнообразными соусами. Как сочетать вкус и пользу при выборе соуса, рассказала aif.ru диетолог, нутрициолог Софья Кованова.

«Лучше всего холодец сочетать с лёгкими соусами на основе йогурта или горчицы без сахара», - отметила она.

Диетолог уточнила, что такие соусы помогут раскрыть вкус холодца и будут полезны для здоровья.

Кованова обратила внимание на то, что для приготовления холодца лучше использовать постное мясо, например, курицу, индейку или телятину без избыточного жира и соли. В этом случае блюдо будет диетическим и максимально полезным.

При этом эксперт обратила внимание на то, что холодец можно не всем.

«Блюдо противопоказано людям с подагрой, заболеваниями печени, желчного пузыря и при выраженной гипертонии из-за содержания пуринов и соли, - добавила она.

Оцените материал

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах