1358

Терапия есть для всех. Пациент Коммунарки рассказал о стационаре

Сюжет Меры против распространения коронавируса в России
Максим Кириллов.
Максим Кириллов. © / Департамент здравоохранения Москвы

Пациент больничного комплекса в Коммунарке Максим Кириллов, переболевший коронавирусом, рассказал о своем пребывании в стационаре. Он отметил, что в первые дни было неспокойно и страшно. «Первые два-три дня был мандраж большой», — поделился воспоминаниями Кириллов.

Также он рассказал об условиях содержания пациентов в больничном комплексе, отметив, что больным предлагается достаточно хорошая еда и даже ему как вегетарианцу она понравилась. 

«Все просто супер. Вот я вегетарианец и мог питаться, предлагались какие-то постные вещи. Это не ресторан, но еда по больничным меркам очень приличная. И по палатам вообще супер», — подчеркнул он.

Кроме того, Кириллов прокомментировал отрицательные отзывы об условиях содержания. «Мне кажется, недовольны именно те, кто сидит на карантине. Условно говоря, людям заняться нечем. Они сидят в палате, у них все хорошо, и начинается: help, help. Самовыражение, наверное», — считает бывший пациент.

По мнению Кириллова, очень важно всем пациентам объяснить, что ничего страшного не происходит, что людей лечат. «Когда человек попадает в реанимацию, важно понимать, что это не та самая искусственная вентиляция легких, которой не хватает в Италии», — отметил он.

Также бывший пациент Коммунарки подчеркнул, что лучше не создавать панику, ничего страшного пока не происходит, и напомнил, что даже в самых серьезных случаях людей лечат и есть положительные результаты. «Как показывает мой опыт, со всеми признаками и симптомами терапия есть, лечат, положительные результаты есть», — напомнил он.

Кроме того, бывший пациент Коммунарки посоветовал тем, у кого есть признаки простудных заболеваний, минимизировать контакты, оставаться дома, а при ухудшении самочувствия — вызывать скорую помощь. «Если есть какие-то подозрения, для всех, кто находится в городе, не в больнице, если есть какие-то признаки, воздержитесь от контактов, максимально минимизируйте контакты. Дай бог, у вас просто сезонный грипп, переболейте им дома, посидите несколько дней. Если какие-то симптомы вдруг более серьезные, то вызывайте скорую», — призвал Кириллов.

Также он высказал мнение, что побеги пациентов из больницы — это безответственно. «Я считаю, что это просто безответственность людей. Не знаю, с чем это связано... С неинформированностью этих людей конкретно. Они, может быть, не знают. Я не понимаю, как это, условно говоря, наплевать на окружающих, близких, родственников, семью», — считает Максим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы