280

Мысли вслух: «Сколько же умных, полезных, обучающих игрушек»

«АиФ. Здоровье» № 33. Два яблока в день защитят от инфаркта 16/08/2012

На днях ходила по магазинам, рассматривала игрушки. Сколько же умных, полезных, обучающих! Сразу захотелось купить и подарить каким-нибудь маленьким.

Много игрушек на развитие мелкой моторики. Чтобы у малыша хорошо развивался мозг, его пальчики с самого раннего возраста должны все ощупывать, собирать, разбирать, складывать, связывать и развязывать… Есть мягкие игрушки для годовалых, дающие самые разнообразные тактильные ощущения: нежные на ощупь ушки, шершавый хвостик, скользкий носик… Видела набор для мальчиков – на пробковую дощечку надо набивать яркие многоугольники, чтобы получились различные фигуры: паровоз, человечек, домик… Гвозди и молоток прилагаются. Представляю, в какой восторг пришел бы мой сын, если бы я ему, маленькому, купила такой набор. Жаль, он уже вырос.

Были в магазине и наборы для лепки горшков – с гончарным кругом на батарейке; и шнуровки – кусочки ткани с помощью шнурков прикрепляются друг к другу, получается панно… Так что осваивать искусство шнуровки теперь можно не только на папиных ботинках.

Для тех, кто учится читать, – говорящая азбука: плакат с буквами и предметами на каждую букву, сенсорные кнопки, динамик… Спрашиваешь ребенка, где буква А? Он нажимает на кнопку под этой буквой, кукольный голосок ему отвечает, прав он или ошибся. Если такое обучение грамоте кажется хоть и занятным, но несколько механистичным, тут же вам на выбор – кубики Зайцева. Звонкие согласные звенят жестянками, глухие – стучат деревяшками, кубики с открытыми гласными – большие (произнося эти гласные, мы шире открываем рот), кубики с закрытыми гласными – маленькие.

А сколько электровикторин на все возрасты! Соединяешь вопрос и ответ проводочками, если ответ правильный – загорается лампочка.

Будете покупать детям подарки – идите в отдел развивающих игрушек, там есть из чего выбрать!

Марина К.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы