Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Два гена, связанных с тяжелыми формами детской эпилепсии, удалось обнаружить с помощью новой технологии сотрудникам медицинского центра при Дюкском университете и Национального института здравоохранения.
Методика также позволяет выявить и другие неврологические расстройства, подобные эпилепсии, которая поражает около двух миллионов американцев, пишет The Medical News Today. В процессе исследований были проанализированы данные и ДНК более четырех тысяч больных эпилепсией и их родных. Было выявлено 25 ранее неизвестных мутаций генов, приводящих к развитию недуга.
Гагик Авакян: «Страдающие эпилепсией часто бывают талантливы» >>
В исследовании была применена технология секвенирования экзома для выявления мутаций в последовательностях ДНК. Затем данные сравнили с показателями здоровых родителей, не страдающих болезнью. В итоге были найдены мутации в шести генах, четыре из которых были ранее неизвестны, а оставшиеся два были открыты впервые.
Эпилепсия может исчезнуть с возрастом? Мифы и правда о «лунной» болезни >>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть