114

Увлечение ТВ с детства повышает риск судимости – исследование

Москва, 18 февраля – АиФ-Москва. Новозеландские учение из университета Отаго установили, что с каждым часом, проведенным за просмотром ТВ-программ в будний вечер на 30% увеличивается риск судимости к началу взрослой жизни, пишет журнал Pediatrics.

В ходе эксперимента ученые наблюдали за тысячей детей 1972-го и 1973-го года рождения, из новозеландского города Дунедин. Раз в два года дети рассказывали, сколько времени они проводят у телевизора.

Помимо этого, ученые установили, что увлечение ТВ в детстве связано с проявлением агрессивных качеств личности во взрослой жизни.

Такие дети, вырастая, чаще испытывали негативные эмоции, либо становились пациентами психологов и психиатров из-за криминального поведения.

«Антисоциальное поведение — большая проблема для общества. И хотя мы не утверждаем, что телевидение является причиной всех его проявлений, но наши выводы позволяют предположить, что сокращение просмотра ТВ-программ может помочь в снижении показателей такого поведения», — рассказал доцент факультета профилактической и социальной медицины Боб Ханкокс.

При этом связи у этих особенностей с социально-экономическим статусом семьи, влиянием родителей или агрессивным поведением в детском возрасте исследователи не обнаружили.

Как отмечают специалисты Американской Академии педиатрии, дети не более 1-2 часов в день должны смотреть качественные программы на телевидении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы