Москва, 30 августа – АиФ-Москва. Российские врачи рассказали, чем вредны электронные устройства для здоровья школьников.
Так, по словам главного внештатного специалисты по гигиене детей и подростков Минздрава РФ Владислав Кучма, «ноутбук абсолютно не приспособлен для работы ребенка, потому что там фиксированная клавиатура и экран, он близко расположен к глазам, он не может быть удален на оптимальное расстояние, потому что клавиатура ноутбука не приспособлена к детской руке».
«Ни с точки зрения эргономики, ни с точки зрения офтальмологии ноутбук абсолютно не приемлем для ребенка, тем более как средство для обучения» - отметил Кучма.
По словам специалиста, у врачей претензий к разработчикам нет: и планшеты, и смартфоны не превышают допустимые нормы излучения. Однако, проблема в том, что дети используют их непрерывно. Кучма считает, что параллельно с активным внедрением современных технологий в школах надо рассказывать и объяснять, как и сколько по времени можно пользоваться теми или иными устройствами без вреда для здоровья.
Однако не все гаджеты врачи называют вредными для здоровья детей. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что российские первоклассники с помощью мобильного телефона смогут быстрее адаптироваться к школе и избежать стресса первых учебных дней, так как у детей будет возможность в сложные моменты позвонить родителям, сообщает РИА Новости.
Что касается электронных книг и планшетников, то, по словам Онищенко, данные гаджеты до конца не изучены и их использование не отрегулировано. «Тем не менее, отрицать, что за этими устройствами будущее, бессмысленно», отметил он.
По мнению главного санитарного врача, необходимо изучать и регулировать такие параметры, как яркость экрана, четкость, контрастность, шрифты и размеры букв.
Читайте также:
Как современные гаджеты сводят людей с ума
Как сделать смартфон грозой городских служб?
Покупать ли мобильный телефон школьнику? ЗА и ПРОТИВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть