98

Исследование: США – одна из самых опасных стран для беременных

США имеют самый высокий показатель уровня смертности среди матерей и беременных женщин среди всех индустриальных стран. США получили 31 место в составленном списке, оказавшись ниже Эстонии и Латвии.

Более тревожные показатели материнской смертности, чем Соединенные Штаты, имеют среди развитых стран только Албания, Россия и Молдова, сообщает портал MedDaily.

Среднестатистическая американка имеет в семь раз больше шансов умереть во время беременности, чем жительница Ирландии, и в 15 раз больше по сравнению с жительницей Греции.

Кроме того, в США дети рискует не дожить до пяти лет более чем в два раза по сравнению с Финляндией, Люксембургом и Сингапуром. Только 58% американских детей поступили в дошкольные учреждения, что делает США среди развитых стран пятой страной со столь низкими показателями. В США из всех богатых стран отмечается наименее ориентированная на матерей и детей политика по показателям длительности и сумм дотаций.

Лучшей страной для матерей признана Норвегия: средняя продолжительность жизни норвежских матерей – 83 года. В десятку лучших попали также Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия и Финляндия. Худшей страной для материнства признан Афганистан, говорится в отчете организации Save The Children. Там мать живет в среднем 45 лет.

Что касается выживаемости детей в этой стране, занимающей десятую строчку с конца рейтинга по этому показателю, то в Афганистане в среднем один из шести детей умирает, не достигнув возраста пяти лет, а каждый третий страдает от недоедания. Худшие показатели в этом отношении принадлежат странам Тропической Африки.

Специалисты Save The Children собирали данные для отчета на протяжении 12 лет в 164 странах, в том числе в 43 развитых и в 121 развивающейся. Это международная организация, занимающаяся защитой прав детей по всему миру. Основными её целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, экономических возможностей, защита детей от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы