aif.ru counter
385

Мозг женщины увеличивается после родов

Расхожая присказка, что у кормящих мам «весь мозг в молоко уходит», совершенно необоснованна. Как выяснили ученые из Национального института психического здоровья в Мериленде (США), мозг женщины, ставшей матерью, начинает расти в некоторых областях: гипоталамусе (эта область мозга отвечает за мотивацию), мозжечковой миндалине (эмоции), теменной доле (чувства) и прифронтальной коре (рассуждения и оценки).

При этом, чем больше женщина заботится о ребенке, тем заметнее у нее увеличивается мозг.

Свое открытие исследователи сделали на основании сканирования мозга 19 женщин, недавно родивших десять мальчиков и девять девочек. Анализ снимков мозга, сделанных на второй-четвертой неделе и третьем-четвертом месяце после рождения ребенка, показал, что серое вещество увеличилось в объеме.

Как сообщает NEWSru.com, ученые связывают это явление с гормональными изменениями, происходящими в организме мамы, а также с необходимостью, так сказать, думать за двоих: за себя и за ребенка.

У взрослых людей количество серого вещество не меняется, если человек не переносил травмы или болезни, или если ему не приходилось запоминать большие объемы информации в течение длительного времени (например, во время учебы), и если резко не менялась экологическая обстановка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы