Примерное время чтения: 2 минуты
319

Минздрав: Донорство – это личное желание спасти жизнь

Москва, 30 октября – АиФ-Москва. Представители Минздрава и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России заявили о том, что новый закон о донорстве крови, вступающий в силу с января 2013 года, не приведёт к резкому сокращению числа доноров.

Как заявили представители Минздрава, проблем с набором необходимого количества донорской крови не будет, потому что основной стимул доноров – это не получение дохода, а добровольное решение спасти жизнь человеку. Донорство из-за гуманных соображений – это мировой тренд.

Напомним, Федеральный закон «О донорстве крови и её компонентов» был принят Госдумой 6 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года. Закон предполагает создать единый банк крови, где будет содержаться вся количественная и качественная информация о доноре и его крови.

Закон также предусматривает меры социальной поддержки для доноров, сдающих кровь безвозмездно.

Также согласно новому федеральному закону, донором вправе быть и иностранный гражданин, проживающий на территории России на законных основаниях не менее одного года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы