236

К 2014 году в Москве запретят курение в общественных местах

К 2014 году власти Москвы введут полный запрет на курение в общественных местах.

Как сообщили в столичном департаменте экономической политики и развития, запретить курение планируется поэтапно, согласно проекту стратегии развития Москвы до 2025 года.

«Предусмотрено введение запрета на курение, в том числе в 2012 году - запрета на курение в образовательных, медицинских учреждениях, учреждениях культуры, органах государственного и муниципального управления, социального обеспечения, на транспорте; в 2013-2014 годах - на рабочих местах, в барах и ресторанах», - сообщается на сайте ведомства.

Также предполагается до 1  тысячи рублей увеличить штрафы за распитие спиртного, в том числе пива и других слабоалкогольных напитков, в общественных местах Москвы. 

Кроме того, до 2014 года число лицензий на торговлю спиртными напитками планируется снижать на 20% ежегодно, в результате чего доступность алкоголя должна сократиться примерно в десять раз.

Предполагается, что стратегия  социально-экономического развития Москвы до 2025 года будет принята «после широкого общественного обсуждения».

Ранее сообщалось, что Минздравсоцразвития планирует реализовать Концепцию государственной политики противодействия потреблению табака. Согласно документу, через год на каждой пачке сигарет, выпускающихся на территории России, появятся устрашающие изображения. Это, по мнению Минздрава, снизит показатель курения среди россиян на 10-15%.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы