548

Девушку убило средство для полоскания рта

В Британии девушка погибла прямо в кресле у зубного врача. Причиной летального исхода стала аллергия на средство для полоскания рта. Пациентка умерла от анафилактического шока.

Как сообщает портал MedDaily, инцидент произошел в городе Брайтон (город на южном побережье в Англии в графстве Восточный Суссекс, на берегу пролива Ла-Манш). Саша Руманер пришла к стоматологу с подозрением на заражение зуба.

Врач предложил ей прополоскать рот, и после процедуры пациентка пожаловалась на зуд и жар. За несколько минут у нее развился анафилактический шок, и она скончалась.

Сначала медперсонал клиники подумал, что у пациентки приступ эпилепсии или же она захлебнулась рвотными массами. Они пытались очистить ее дыхательные пути, вместо того, чтобы ввести адреналин, дать кислород и начать непрямой массаж сердца.

Прибывшим по вызову врачам «скорой» оставалось лишь констатировать смерть. Стоматолог, в кабинете которого произошел несчастный случай, признал, что не распознал признаки анафилактического шока. Между тем среди пациентов стоматологических клиник это является основной причиной остановки сердца.

Позднее у погибшей была диагностирована аллергия на химическое соединение хлоргексидин – основной компонент средства для полоскания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах