98

Главврач тюменской больницы уволен за сокрытие мертворождения

В Тюменской области по представлению прокуратуры уволены главный врач, а также заведующая родильным отделением больницы одного из городов области. По данному факту также возбуждено уголовное дело, сообщает Medportal.Ru.

Санкции были применены в отношении главврача областной больницы номер 23 города Ялуторовска. Туда в мае этого года поступила 33-летняя женщина, беременная двойней. Врачи сделали ей кесарево сечение; позже в регистрационном журнале появилась запись, что на свет появился только один ребенок.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что заведующая родильным отделением попыталась скрыть факт рождения мертвого младенца. Она внесла в документы неверные сведения, а тело мертворожденного было отправлено в морг без каких-либо документов.

Прокуратура внесла представление на имя первого заместителя губернатора Тюменской области с требованием привлечь виновных к ответственности. В результате главврач больницы и заведующая родильным отделением были уволены. Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах