Примерное время чтения: 2 минуты
159

Москвичей поражают тепловые удары

Трое жителей Москвы обращались за медицинской помощью в связи с тепловыми ударами. Об этом сообщает «Русская служба новостей». В частности, в конце минувшей недели с диагнозом «тепловой удар» в больницу был доставлен 46-летний мужчина.

Источники в медицинских кругах столицы рассказал, что в городе в разы выросло количество вызовов «скорой помощи», связанных с обморочными состояниями и сердечными приступами.

Из-за жары в обморок падают пассажиры метро. Между тем руководство столичной подземки уверяет, что климат в метро соответствует санитарным правилам.

Ситуация в наземном транспорте, в том числе междугороднем, тоже оставляет желать лучшего. Корреспондент «АиФ», в частности, рассказала, что на выходных ехала на автобусе из Владимирской области. Дорога заняла около шести часов. При этом кондиционер в салоне работал только первые полчаса пути. Затем водитель включил его снова – уже под самой Москвой.

Между тем «Интерфакс» со ссылкой на Гидрометеобюро Москвы и Московской области сообщает, что в ближайшие дни в столице и области ослабление жары не ожидается. До пятницы, 29 июля, включительно в городе в дневные часы будет удерживаться тридцатиградусная жара.

Сегодня, в понедельник, 25 июля, в Москве ожидается +30 градусов. Будет дуть слабый юго-восточный ветер, осадки маловероятны. Аналогичная картина будет наблюдаться и в последующие дни – со вторника и до пятницы включительно воздух в городе в дневные часы будет прогреваться до +30 .. 32 градусов. Будет дуть все тот же слабый юго-восточный ветер, наибольшая вероятность осадков – в пятницу, когда ожидается дождь с грозой.

В выходные ожидается небольшое похолодание. Температура воздуха в субботу и воскресенье ожидается в диапазоне +23 .. 26 градусов. Ветер сменится на северо-восточный, возможны осадки. Ранее сообщалось, что юго-восточный ветер принес в Москву гарь от природных пожаров, хотя накануне МЧС сообщило, что все очаги возгорания на территории Московской области ликвидированы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы