166

Шотландский хирург придумал заменитель гипса

Хирург из Глазго (Шотландия) придумал технологию, которая позволяет обходиться без наложения гипса, необходимого при ряде травм. Медик предложил заменять гипс пленкой, которая вставляется под кожу и фиксирует поврежденное место.

Автором разработки является Гордон Маккей из госпиталя Росс Холл. Как сообщает портал MedDaily, он вставляет кусочек пленки через небольшой разрез, сделанный в проблемной зоне.

Пленка действует как фиксатор поврежденного участка и одновременно является бандажом.

Этот способ уже опробовала на себе шотландская фигуристка, семикратная чемпионка Великобритании Шинед Керр. Она успешно залечила таким способом травму и сейчас, по ее словам, чувствует себя нормально. Кроме того, хирург опробовал эту методику на 20 пациентах в Великобритании.

Достоинством данной методики является необременительность такого фиксатора, а также то, что он дает возможность сохранить мышечный тонус и избежать нагноений. Человек чувствует себя комфортнее, а время восстановления сокращается.

По мнению автора разработки, его изобретение актуально для спортсменов, которым необходимо быстро восстановиться после травмы связок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах