aif.ru counter
9914

Минздрав запретил делать детям прививки от клещевого энцефалита

В соответствии с распоряжением Минздравсоцразвития РФ в России приостановлена вакцинация детей против клещевого энцефалита. Причиной приостановки стало большое количество осложнений после прививок препаратом «ЭнцеВир», сообщает Medportal.Ru со ссылкой на «Российскую газету».

Соответствующее письмо за подписью заместителя главы ведомства Вероники Скворцовой было направлено руководителям здравоохранения в регионах. Необходимые меры должны быть приняты в срок до 15 мая 2011 года.

Отрицательные реакции были зарегистрированы у нескольких сотен привитых детей в ряде российских регионов. В частности, в апреле 2011 года недомогание после вакцинации почувствовали 295 учащихся трех вологодских школ, 40 из которых потребовалась медицинская помощь.

В результате использование препарата в Вологде было приостановлено, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) и четыре административных дела по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, был уволен заместитель начальника Вологодского управления здравоохранения и главврач детской городской поликлиники номер 1.

Кроме того, вакцинация «ЭнцеВиром» была приостановлена в Челябинской области.

Вызвавший осложнения препарат произведен томским филиалом НПО «Микроген». Он закупался регионами за счет бюджетных средств. В прошлом году в ряде регионов РФ уже выявлялись отрицательные реакции на эту вакцину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы