Примерное время чтения: 2 минуты
164

Врач-педиатр получила условный срок за смерть троих детей

Петровск-Забайкальский городской суд признал Викторию Токареву, врача-педиатра дома-интерната для детей с нарушениями умственного развития, виновной в причинении смерти по неосторожности трем его воспитанникам. Врач также признана виновной в нарушениях санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание детей острой кишечной инфекцией (статьи 109 и 236 УК РФ).

Как сообщает NEWSru.com, 49-летняя Токарева приговорена к лишению свободы сроком на 1,5 года условно.

«В результате ненадлежащего исполнения Токаревой профессиональных обязанностей врача-педиатра в доме-интернате в конце 2008 и начале 2009 года умерли трое детей, заболевших двусторонней пневмонией», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Забайкальского края.

Токарева не перевела заболевших в детское отделение больницы или в изолятор. Кроме того, она назначила детям неадекватное лечение.

В ходе прокурорской проверки выявился факт массового заболевания детей кишечной инфекцией. Врач недооценила эпидемиологическую опасность источника инфекции, своевременно не выявила больных и носителей инфекционных заболеваний среди детей.

Ее бездействие послужило причиной дальнейшего распространения инфекции, массового заболевания 11 детей и одного работника дома-интерната.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы