112

Власти пока не могут решить вопрос о тестировании школьников на наркотики

Члены Государственного антинаркотического комитета не смогли принять решение о проведении обязательного тестирования учеников российских школ на предмет употребления наркотиков.

18 марта состоялось заседание ГАК, посвященное этой теме. Как сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, на заседании была создана комиссия, которой и предстоит в будущем принять решение, будет ли тестирование обязательным или же добровольным. В состав комиссии вошли работники Минобрнауки и Минздравсоцразвития РФ.

После того, как члены комиссии придут к единому мнению, их решение должно быть утверждено Госсоветом.

На данный момент большинство экспертов полагают, что тестирование должно проводиться в добровольном порядке и носить рекомендательный характер.

Между тем, по словам Иванова, уже решено, что результаты тестирования будут сообщаться только родителям учащихся, сообщает АМИ-ТАСС.

Напомним, что в начале марта на координационном совещании по обеспечению правопорядка в столице, прошедшем под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, было принято решение в виде эксперимента начать проводить тестирование на наркотики среди учеников московских школ. Участие в тестировании будет добровольным. При этом механизм тестирования будет разрабатываться совместно с родителями школьников.

Ранее заместитель начальника управления ГАК Олег Трифонов заявил, что за последние годы наркомания в России сильно «помолодела» - наркотики начинают пробовать 11-12-летние дети. «Выявление этих детей и подростков и своевременная помощь» и является основной задачей тестирования школьников», - отметил чиновник.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы