Примерное время чтения: 1 минута
344

Ученые: Педофилами становятся из-за аномальных изменений в мозге

Канадские ученые считают, что причиной педофилии являются аномальные изменения в мозге. Исследователи сравнили результаты сканирования мозга заключенных-педофилов и обычных преступников. Как выяснилось, в мозге педофилов оказалось гораздо меньше так называемого белого вещества (нервных волокон, связывающих различные отделы головного мозга).

По словам ученых, наиболее существенным было отклонение в числе нервных волокон, обеспечивающих связь между шестью зонами головного мозга, участвующих в формировании полового возбуждения и регуляции сексуальных импульсов, пишет ВрачTV. По мнению исследователей, именно такое строение мозга приводит к тому, что педофил неспособен проводить различия между приемлемыми и неприемлемыми объектами влечения.

При этом ученые подчеркивают, что новые данные не должны никаким образом влиять на наказание педофилов. «Тот факт, что вы не в состоянии выбирать свои сексуальные предпочтения, не означает, что вы не в состоянии контролировать свои действия», — говорят они.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы