126

Детей, не сделавших прививки, не пускают в детсад

Администрация детского сада запретила москвичке в течение двух месяцев приводить в дошкольное учреждение двоих своих детей на том основании, что им не была сделана плановая прививка от полиомиелита. Елена Разумовская намерена оспорить эту меру изоляции непривитых детей через суд, сообщает портал NEWSmsk.com.

Заведующая детсадом ссылается на приказ письмо столичного управления Роспотребнадзора от декабря 2009 года, поступившего в московский департамент здравоохранения. В нем говорилось, что дети, не привитые против полиомиелита, должны быть отстранены от посещения дошкольного учреждения на 2 месяца. При этом право на отказ от прививок и других профилактических мероприятий закреплено законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Это не единичный случай, когда детей без прививок «отлучают» от посещения детского сада. Подобные инциденты имели место в других московских дошкольных учреждениях.

Елена и другие родители намерены подать коллективный иск против Роспотребнадзора. В иске будут оспорены санитарные правила, разрешающие изоляцию детей и нарушающие их право на образование. Родители обратятся в суд в декабре этого года.

Дискуссия между противниками и сторонниками прививок идет довольно давно. Первые обвиняют плановые прививки в ослаблении естественного иммунитета детей, а также в том, что они могут спровоцировать развитие тяжелой формы болезни, от которой делается прививка.

Что касается вторых, то они полагают, что вакцинирование спасает наиболее развитые страны от эпидемий тяжелых болезней — дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, гепатита и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы