387

Врачи лечили от ангины ребенка, который проглотил батарейку

В Московской области перед судом предстанут трое врачей одной из центральных районных больниц, по обвинению в халатности, в результате которой малолетний ребенок стал инвалидом. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Заведующая приемным отделением Луховицкой центральной районной больницы врач-хирург Елена Мотыровв, заведующий отделением лучевой и инструментальной диагностики Юрий Андреев и детский хирург хирургического отделения Александр Иванов обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

По версии следствия, 25 декабря 2008 года в приемное отделение больницы доставили годовалого мальчика, мать которого пояснила, что сын проглотил батарейку от пульта дистанционного управления. Несмотря на это, медики поставили мальчику диагноз «ангина» и назначили соответствующее лечение. Только 5 января 2009 года после рентгенографии пищевода медики обнаружили инородный предмет. Ребенка срочно госпитализировали в другую клинику, где прооперировали и извлекли батарейку.

Однако из-за длительного нахождения инородного тела в трахее ребенка возник пролежень стенки трахеи и пищевода, ребенок лишился возможности разговаривать и был признан инвалидом детства.

Материалы уголовного дела направлены в Луховицкий городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы