Примерное время чтения: 2 минуты
941

Как приготовить леща с кашей — любимое блюдо Сергея Рахманинова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Как не попасть в ловушки корыстных банковских менеджеров и финансовых мошенников 15/02/2023
Ответ редакции

Знаменитый композитор, пианист и дирижёр Сергей Рахманинов любил повторять, что он на 85% музыкант. Когда его спрашивали, на что приходятся оставшиеся 15%, ответ был прекрасен: «Видите ли, я немножко ещё и человек...»

Ну а раз человек, то ничто человеческое ему не было чуждо. В частности, любовь к хорошей кулинарии. Его жена Наталья оставила воспоминания о любимых блюдах «самого русского композитора»: «В смысле еды Сергей Васильевич был неприхотлив. Он любил русскую кухню, пельмени, блины, пироги с капустой, вареники со сметаной, очень любил леща с кашей».

Коллаж АиФ

Лещ с гречневой кашей

Ингредиенты: лещ (1,5 кг), гречка (100 г), шампиньоны (100 г), 3 яйца, 2 луковицы. Растительное масло для жарки. Соль, перец по вкусу.

Приготовление. Леща выпотрошить, почистить и промыть. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Сварить и остудить гречку. Мелко порезать 2 варёных яйца. Порезанные лук и грибы обжарить. Соединить все ингредиенты. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать. Начинить леща, зашить брюшко ниткой либо заколоть зубочистками. Выпекать на противне, покрытом пергаментом, 30 минут при температуре 180°С. В процессе поливать рыбу выделяющимся соком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах