Примерное время чтения: 4 минуты
1897

Бараний суп и палтус с грушей. Готовим блюда, как для обеда Ким Чен Ына

Сюжет Визит лидера КНДР Ким Чен Ына в Россию
Полевая кухня
Полевая кухня / Евгений Биятов / РИА Новости

Продолжается визит лидера КНДР в Россию, Ким Чен Ын путешествует по Дальнему Востоку. Он посетил фрегат «Маршал Шапошников» во Владивостоке и после визита — отобедал. Кормили высокого гостя на полевой кухне.

Угощали следующими блюдами:

  • Дальневосточная уха в авторском исполнении
  • Суп с розмарином и горчицей и вырезкой молодого ягненка
  • Филе миньон в авторском соусе
    Или
  • Палтус на груше под сливочно-трюфельным соусом

Блюда из такого обеда не сложно приготовить на своей кухне, хоть и не в полевых условиях, но все равно получится очень вкусно. Попробуем сделать суп из баранины и палтуса с грушей.

Суп с бараниной

Фото: istockphoto.com
  • 1 кг костей баранины
  • 300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • Соль
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец
  • 1 стакан нута или маша

Шаг 1. Нут или маш замочить на 2 часа, потом отварить до мягкости.

Шаг 2. Бараньи кости промыть, залить холодной водой, нагреть до кипения, варить 2 часа, снимая пену, без крышки на среднем огне.

Шаг 3. Мякоть барашка вымыть и положить в бульон через полчаса после начала варки. Добавить 1 луковицу.

Шаг 4. После окончания варки снять мясо с костей, кости выкинуть, мясо нарезать красивыми кусочками.

Шаг 5. Томаты нарезать мелко.

Шаг 6. Вторую луковицу измельчить, обжарить на растительном масле, добавить томаты и потушить все вместе.

Шаг 7. Добавить в поджарку горчицу, листья розмарина, пряности.

Шаг 8. В бульон с мясом положить сваренный горох, томаты, поварить на среднем огне 5 минут.

Шаг 9. Выключить, посолить, дать постоять несколько минут и подавать.

Палтус с грушей и сливочным соусом

Фото: istockphoto.com
  • 2 стейка палтуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка лимонной цедры
  • 2 груши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и черный перец
  • Зерна кардамона молотые
  • Для сливочного соуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль и черный перец
  • Несколько капель трюфельного масла или тертый трюфель

Шаг 1. Стейки посолить, сбрызнуть маслом, добавить цедру, перец, оставить на 15 минут.

Шаг 2. Грушу очистить, удалить семенную коробку, нарезать дольками.

Шаг 3. Грушу обжарить на сливочном масле с добавлением кардамона. До полуготовности.

Шаг 4. Для соуса обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сливки, прогреть до загустения.

Шаг 5. Добавить мускатный орех, трюфельное масло или тертый трюфель.

Шаг 6. Стейки обжарить на сковороде, на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 7. Выложить стейки на теплую тарелку, положить сверху грушу, полить соусом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах