Зелёный салат с артишоками и печёным бататом
Ингредиенты
(1 порции)- Батат печёный - 60 г
- Артишоки консервированные в масле - 60 г
- Салат романо - 30 г
- Помидоры черри - 30 г
- Кунжут белый - 1 г
- Кунжут черный - 1 г
- Хумус из зеленого горошка - 30 г
- Заправка для салата с артишоками - 10 г
- Хумус из зеленого горошка:
- Отварной нут - 50 г
- Паста тахини - 10 г
- Замороженный зелёный горошек - 25 г
- Масло растительное - 10 г
- Соль - По вкусу
- Заправка для салата с артишоками:
- Масло оливковое - 20 г
- Соевый соус - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Екатерины Масловой, нутрициолога, концепт-шефа ЗОЖ-меню кондитерской "Тут не пекут"
-
1Для хумуса: взбить в блендере все ингредиенты (если слишком густо, добавить чуть-чуть воды, в котором варился нут).
-
2Томаты черри разрезать на четвертинки.
-
3Артишоки достать из масла и нарезать.
-
4Салат айсберг нарвать руками на кусочки.
-
5Запечённый батат нарезать помять вилкой.
-
6Для заправки смешать томаты, артишоки, салат, полить заправкой.
-
7Выложить в миску, рядом кнелю из мятого батата, рядом кнелю из хумуса из зеленого горошка, посыпать белым и черным кунжутом.