Японский огуречный салат

374
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Огурец - 10 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Соль - 15 г
  • Кунжут - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Масло кунжутное - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.
  2. 2
    Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.
  3. 3
    Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.
  4. 4
    Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.
  5. 5
    Перемешать и посыпать кунжутом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах