Японский огуречный салат
Ингредиенты
(5 порции)- Огурец - 10 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 2 ст.л.
- Соль - 15 г
- Кунжут - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Масло кунжутное - По вкусу
Способ приготовления
-
1Огурцы нарезать как можно тоньше, если кожица толстая, то ее нужно срезать.
-
2Добавить к огурцам соль, перемешать, оставить на несколько минут.
-
3Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус, сахар. Добавить натертый имбирь и кунжутное масло. Все взбить.
-
4Слить сок, выделившийся из огурцов, залить овощи заправкой.
-
5Перемешать и посыпать кунжутом.