Винегрет с груздями
Ингредиенты
(8 порции)- свекла - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Сельдь - 300 г
- Горошек замороженный - 2 ст.л.
- Грузди маринованные - 150 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Свёклу и картофель отварить. Отваренный картофель слегка обжарить на растительном масле.
-
2Горошек бланшировать в кипятке, затем охладить.
-
3Нарезать крупными ломтиками огурцы, сельдь, свёклу, картофель и выложить хаотично на тарелку.
-
4Добавить в салат солёные грузди.
-
5Заправить постной сметаной или ароматным растительным маслом, посыпать солью и перцем.