Вареники с айвой

534
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука - 660 г
  • Вода - 280 мл
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сахар - щепотк.
  • Соль - щепотк.
  • Крахмал - 50 г
  • Начинка:
  • Айва - 1.1 кг
  • Изюм - 60 г
  • Мед - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливки кокосовые - 90 мл
  • Для соуса:
  • Сливки кокосовые - 1.5 л
  • Сахар - 1 стак.
  • Ванилин - 4 г
  • Крахмал - 3 г
  • Вода - 60 мл

Способ приготовления

Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

  1. 1
    Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста.
  2. 2
    Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. 3
    Для начинки: изюм перебрать, замочить в горячей кипяченой воде на 40 минут. Айву нашинковать мелким кубиком, обжарить с подсолнечным маслом, добавить изюм, сахар, мед, немного потушить. Добавить кокосовые сливки и лимонный сок, тщательно перемешать и остудить.
  4. 4
    Для соуса: кокосовые сливки довести до кипения, добавить сахар, ванилин. Крахмал растопить в воде и постепенно добавить к сливкам за 2 минуты до готовности, постоянно помешивая.
  5. 5
    На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (толщина — 0,5-0,7 см). Формочкой вырезать кружочки. На каждый кружочек выложить начинку.
  6. 6
    Положить на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипнуть края. Соединить концы полумесяца и скрепить их, плотно прижав пальцами, чтобы концы склеились. Таким же образом слепить остальные вареники.
  7. 7
    Заготовку вареников положить на доску или плоскую тарелку и отправить в морозилку до востребования (до варки).
  8. 8
    Сварить вареники в подсоленной воде 10-12 минут. Готовые подавать с соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах