Утка с яблоками (рецепт №5)

1982
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Утка - 1 шт.
  • Для маринада
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.
  • Смесь пряностей рас-эль-ханут (корица, бутоны роз, гвоздика, черный перец, кардамон, мускатный цвет (мацис), мускатный орех, калган, душистый (ямайский) перец, имбирь) - 10 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Для гарнира
  • Мед - 150 г
  • Яблоки зеленые - 1 кг
  • Масло сливочное - 40 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Для глазури
  • Корица - 1 пал.
  • Мед - 150 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

 

 

  1. 1
    Утку замариновать целиком в смеси специй рас-эль-ханут, добавить тимьян, чеснок, растопленное сливочное масло, соль, перец и соевый соус.
  2. 2
    Для приготовления гарнира зелёные яблоки порезать на 4 части, очистить от косточек, обжарить на сковородке с добавлением мёда, сливочного масла, корицы, бадьяна и соевого соуса.
  3. 3
    Промаринованную утку завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 160 градусов 4 часа.
  4. 4
    Для приготовления глазури в сотейник влить соевый соус, растопить мёд и прогреть.
  5. 5
    Готовую утку вынуть из духовки, смазать глазурью и запекать ещё 10–15 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах