Утка с черносливом

171
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Утка - 1 шт.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Квашеная капуста - 300 г
  • Коньяк - 50 мл
  • Корица - 2 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чернослив - 70 г
  • Яблоко моченое - 3 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту обжарить с добавлением корицы и бадьяна в течение пяти минут.
  2. 2
    Яблоки нарезать дольками, освободив от сердцевины, и добавить к капусте.
  3. 3
    Чернослив замочить в коньяке на 10 минут и также добавить к начинке.
  4. 4
    Утку посолить и поперчить изнутри и снаружи. Полученной массой начинить утку.
  5. 5
    Перед запеканием смазать сливочном маслом. Запекать в течение 40 минут на 100 градусах, чтобы вся тушка прогрелась, затем прибавить до 160 градусов и протомить еще час, затем убавить температуру до 120 градусов и довести до готовности, протомив мясо еще час.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах