Утка конфи с капустой по-немецки

565
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Айва - 250 г
  • Картофель - 350 г
  • Квашеная капуста - 600 г
  • Лук белый - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Петрушка - 20 г
  • Соус Порто - 100 г
  • Тмин - 5 г
  • Для утки конфи:
  • Чеснок - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Окорочка утиные - 5 шт.
  • Куриный бульон - 1 ч.л.
  • Соус Демиглас - 150 г
  • Лист лавровый - 1 г
  • Перец душистый горошек - 4 г
  • Тимьян - 5 г
  • Лук - 200 г
  • Для соуса Порто (100 г на 5 порций):
  • Портвейн сухой красный - 500 мл
  • Соус Демиглас - 500 мл

Способ приготовления

Рецепт Клемана Венсана, автора вечернего меню ресторанов «Кофемания»

  1. 1
    Поджарить утиные окорочка до готовности, обжарить их без масла для придания цвета. Отложить.
  2. 2
    В той же сковороде поджарить гарнир: морковь, чеснок, лук, тимьян, перец, лавровый лист, процедить, сохранить.
  3. 3
    Смешать куриный бульон с демигласом, довести до кипения.
  4. 4
    Приготовить соус порто: уварить портвейн до консистенции сиропа и смешать с демигласом.
  5. 5
    Айву приготовить в вакууме, нарезать и соединить с капустой (можно запечь айву при низкой температуре или отварить на пару — прим. ред.).
  6. 6
    Утиную ножку прогреть с соусом.
  7. 7
    Прогретый гарнир выложить на круглую тарелку, сверху — утиную ножку. Полить ножку соусом, в котором она готовилась. Блюдо оформить тимьяном.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах