Утка конфи с капустой по-немецки
Ингредиенты
(5 порции)- Айва - 250 г
- Картофель - 350 г
- Квашеная капуста - 600 г
- Лук белый - 100 г
- Масло растительное - 50 мл
- Петрушка - 20 г
- Соус Порто - 100 г
- Тмин - 5 г
- Для утки конфи:
- Чеснок - 30 г
- Морковь - 200 г
- Окорочка утиные - 5 шт.
- Куриный бульон - 1 ч.л.
- Соус Демиглас - 150 г
- Лист лавровый - 1 г
- Перец душистый горошек - 4 г
- Тимьян - 5 г
- Лук - 200 г
- Для соуса Порто (100 г на 5 порций):
- Портвейн сухой красный - 500 мл
- Соус Демиглас - 500 мл
Способ приготовления
Рецепт Клемана Венсана, автора вечернего меню ресторанов «Кофемания»
-
1Поджарить утиные окорочка до готовности, обжарить их без масла для придания цвета. Отложить.
-
2В той же сковороде поджарить гарнир: морковь, чеснок, лук, тимьян, перец, лавровый лист, процедить, сохранить.
-
3Смешать куриный бульон с демигласом, довести до кипения.
-
4Приготовить соус порто: уварить портвейн до консистенции сиропа и смешать с демигласом.
-
5Айву приготовить в вакууме, нарезать и соединить с капустой (можно запечь айву при низкой температуре или отварить на пару — прим. ред.).
-
6Утиную ножку прогреть с соусом.
-
7Прогретый гарнир выложить на круглую тарелку, сверху — утиную ножку. Полить ножку соусом, в котором она готовилась. Блюдо оформить тимьяном.