Утиная ножка с тыквенным пюре

401
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Утиная ножка - 350 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Тыква - 150 г
  • Красное сухое вино - 150 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Бадьян - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана Monica

 

  1. 1
    На оливковом масле обжариваем утиную ножку, солим, перчим и убираем в вакуумный пакет.
  2. 2
    Отправляем утку в сувид на 40 минут.
  3. 3
    Как утка будет готова, выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут - запекаем до золотистой корочки.
  4. 4
    Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
  5. 5
    Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
  6. 6
    Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество