Утиная ножка с тыквенным пюре
Ингредиенты
(1 порции)- Утиная ножка - 350 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Тыква - 150 г
- Красное сухое вино - 150 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Бадьян - По вкусу
- Корица - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Натальи Гореловой, шеф-повара ресторана Monica
-
1На оливковом масле обжариваем утиную ножку, солим, перчим и убираем в вакуумный пакет.
-
2Отправляем утку в сувид на 40 минут.
-
3Как утка будет готова, выкладываем ее на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут - запекаем до золотистой корочки.
-
4Тыкву варим до готовности, а затем пробиваем в блендере. Добавляем соль, перец.
-
5Для винного соуса берем красное сухое вино, корицу, бадьян и сахар - доводим до кипения и выпариваем.
-
6Выкладываем тыквенное пюре на тарелку, сверху - утиную ножку. Поливаем блюдо винным соусом.