Уха с водорослями
Ингредиенты
(6 порции)- Навага - 6 шт.
- Сиг - 1 шт.
- Треска - 400 г
- Лосось - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 корень
- Вода - 3 л
- Ламинария - 1 лист.
Способ приготовления
-
1Рыбу всю разделать и получившееся филе, нарезать кубиками 2×2 см.
-
2Из оставшихся костей и обрезков рыбы сварить крепкий бульон, добавив овощи. Процедить.
-
3Ламинарию опустить в получившийся бульон, затем нарезать соломкой шириной 5 мм.
-
4Соединить рыбу, бульон и нарезанные водоросли. Довести до кипения, посолить и поперчить.
-
5Совет: кипятить долго категорически не рекомендуется, 1 минуты достаточно.
-
6Подавать уху горячей.