Уха с водорослями

194
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Навага - 6 шт.
  • Сиг - 1 шт.
  • Треска - 400 г
  • Лосось - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 корень
  • Вода - 3 л
  • Ламинария - 1 лист.

Способ приготовления

  1. 1
    Рыбу всю разделать и получившееся филе, нарезать кубиками 2×2 см.
  2. 2
    Из оставшихся костей и обрезков рыбы сварить крепкий бульон, добавив овощи. Процедить.
  3. 3
    Ламинарию опустить в получившийся бульон, затем нарезать соломкой шириной 5 мм.
  4. 4
    Соединить рыбу, бульон и нарезанные водоросли. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. 5
    Совет: кипятить долго категорически не рекомендуется, 1 минуты достаточно.
  6. 6
    Подавать уху горячей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество