Тыквенный суп с луком-пореем
Ингредиенты
(6 порции)- Тыква - 700 г
- Бульон овощной - 600 мл
- Сливки - 300 мл
- Креветки коктейльные - 15 г
- Кресс-горчица - По вкусу
- Лук-порей - 80 г
- Сахар - По вкусу
- Сельдерей (стебель) - 60 г
- Семена чиа - 5 г
- Соль - По вкусу
- Трюфельное масло - 5 мл
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Тыкву, лук-порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10 минут, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.
-
2Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареных коктейльных креветок.
-
3Украсить трюфельным маслом, семенами чиа, кресс-горчицей.