Тыквенный суп с луком-пореем

208
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Тыква - 700 г
  • Бульон овощной - 600 мл
  • Сливки - 300 мл
  • Креветки коктейльные - 15 г
  • Кресс-горчица - По вкусу
  • Лук-порей - 80 г
  • Сахар - По вкусу
  • Сельдерей (стебель) - 60 г
  • Семена чиа - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Трюфельное масло - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  1. 1
    Тыкву, лук-порей, сельдерей обжарить, добавить овощной бульон, проварить 10 минут, добавить сливки, готовить до полной готовности овощей.
  2. 2
    Пробить в блендере и довести до вкуса солью и сахаром. Добавить вареных коктейльных креветок.
  3. 3
    Украсить трюфельным маслом, семенами чиа, кресс-горчицей.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах