Традиционная селедка под шубой
Способ приготовления
Рецепт Алены Солодовиченко, бренд-шефа кафе «Вареничная № 1» и автора книги «Мисс Вареничная»
Совет: натертые овощи для салата сразу смешайте с майонезом, отдельно каждый продукт, и выложите на блюдо слоями. Вы получите очень сочную и сразу готовую к употреблению селедку под шубой.
-
1Картофель, морковь, свеклу отварить и натереть на терке.
-
2Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Слить воду.
-
3Если филе сельди в упаковке, то сначала дать стечь лишнему маслу, потом мелко порубить рыбу.
-
4Выкладывать блюдо слоями, предварительно каждый перемешав с майонезом: картофель, лук, филе сельди, морковь, свекла.