Торт «Киевский»

202
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Белок сырой - 8 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 280 г
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Фундук - 200 г
  • Для крема:
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Молоко сгущенное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сахар ванильный - 15 г
  • Сахарная пудра - 40 г

Способ приготовления

  1. 1
    Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.
  2. 2
    Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.
  3. 3
    Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъёмные формы. Выпекать при 150 °C около 2 часов. Готовые коржи безе оставить в форме ещё на 12 часов.
  4. 4
    Для крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить горячее молоко, размешать. Варить крем на среднем огне. После закипания должно пройти 5 минут.
  5. 5
    Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.
  6. 6
    300 г размягчённого масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.
  7. 7
    Для шоколадного крема 100 г размягчённого масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущённое молоко и оставшийся коньяк и взбить.
  8. 8
    Собрать торт. На нижний корж выложить заварной крем, оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.
  9. 9
    Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах