Свекольник с говяжьим языком

126
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(5 порции)
  • Говяжий язык - 50 г
  • редис - 100 г
  • Огурец - 100 г
  • Свекла отварная - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Петрушка - 25 г
  • Яйцо - 2.5 шт.
  • Для базы:
  • Кинза - 10 г
  • Сахар - 7 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 7 г
  • Перец чили - 2 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • свекла - 300 г
  • уксус - По вкусу
  • Вода - 1.5 л

Способ приготовления

Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

  1. 1
    База: овощи почистить и порезать произвольно, зелень порубить, добавить специи и уксус, варить до готовности свеклы.
  2. 2
    Готовую базу процедить и остудить.
  3. 3
    Овощи и говяжий язык порезать тонкой соломкой. Зелень нашинковать. Яйцо отварить.
  4. 4
    Подача: овощи, язык, зелень выложить в тарелку, залить свекольной базой и украсить половиной яйца.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах