Свекольник с говяжьим языком
Ингредиенты
(5 порции)- Говяжий язык - 50 г
- редис - 100 г
- Огурец - 100 г
- Свекла отварная - 100 г
- Сметана - 100 г
- Зеленый лук - 60 г
- Петрушка - 25 г
- Яйцо - 2.5 шт.
- Для базы:
- Кинза - 10 г
- Сахар - 7 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 7 г
- Перец чили - 2 г
- Лук - 100 г
- Морковь - 100 г
- свекла - 300 г
- уксус - По вкусу
- Вода - 1.5 л
Способ приготовления
Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»
-
1База: овощи почистить и порезать произвольно, зелень порубить, добавить специи и уксус, варить до готовности свеклы.
-
2Готовую базу процедить и остудить.
-
3Овощи и говяжий язык порезать тонкой соломкой. Зелень нашинковать. Яйцо отварить.
-
4Подача: овощи, язык, зелень выложить в тарелку, залить свекольной базой и украсить половиной яйца.