Свекольник с черной смородиной

23
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(2 порции)
  • Квас - 700 мл
  • Зелёное масло - 10 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Смородина черная - 100 г
  • свекла - 3 шт.
  • Для соуса мацони:
  • Огурец - 40 г
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза - 20 г
  • Сметана - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Seven

  1. 1
    Для соуса мацони смешать сметану, мелко нарезанные чеснок, кинзу и огурцы.
  2. 2
    Для свекольника натертую на терке свеклу и чёрную смородину тушить до готовности около 90 минут, а затем залить квасом. Процедить.
  3. 3
    В тарелку выложить столовую ложку мацони, нарезанный кольцами лук-порей, налить свекольник.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество