Свекольник с черной смородиной
Ингредиенты
(2 порции)- Квас - 700 мл
- Зелёное масло - 10 г
- Лук-порей - 20 г
- Смородина черная - 100 г
- свекла - 3 шт.
- Для соуса мацони:
- Огурец - 40 г
- Чеснок - 10 г
- Кинза - 20 г
- Сметана - 50 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Seven
-
1Для соуса мацони смешать сметану, мелко нарезанные чеснок, кинзу и огурцы.
-
2Для свекольника натертую на терке свеклу и чёрную смородину тушить до готовности около 90 минут, а затем залить квасом. Процедить.
-
3В тарелку выложить столовую ложку мацони, нарезанный кольцами лук-порей, налить свекольник.