Свекольник (рецепт №6)
Ингредиенты
(4 порции)- свекла - 700 г
- Яйцо перепелиное - 4 шт.
- Огурец - 1 шт.
- редис - 2 шт.
- Сметана 20% - 80 г
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Вода - 4 л
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Выбирая свёклу в магазине или на рынке, обратите внимание на её размер. Идеальная свёкла для варки и запекания должна быть среднего размера, примерно 10 сантиметров в диаметре.
-
1Свёклу хорошо промыть и очистить от кожуры.
-
2Кожуру залить водой, добавить лимонный сок и поставить варить с половиной свёклы на медленный огонь, чтобы кожура от свёклы максимально отдала весь вкус и цвет в отвар.
-
3Оставшуюся очищенную свёклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности. Затем дать свёкле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой. Свекольный отвар процедить через сито и приправить солью и сахаром. Остудить.
-
4В тарелку выложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху зеленью и отдельно подать сметану.