Свекла со смородиной и шпинатом

377
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • свекла - 1 шт.
  • Сыр страчателла - 120 г
  • Шпинат - 30 г
  • салат корн - 30 г
  • Смородина - 10 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для соуса из смородины (50 г на 2 порции):
  • Смородина - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Красное сухое вино - 50 мл
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для масла, настоянного на корках грейпфрута (1 ст. л. на 2 порции):
  • Масло кукурузное - 100 мл
  • Грейпфрут - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара ресторана «Винодельня № 1»

  1. 1
    Приготовить соус из черной смородины: тщательно проварить все ингредиенты для соуса в сотейнике. Достать зубчик чеснока и тимьян. Измельчить смесь блендером и протереть через сито.
  2. 2
    Приготовить масло, настоянное на корках грейпфрута: очистить один грейпфрут. Цедру залить кукурузным маслом и настаивать в течение нескольких часов в темном месте.
  3. 3
    Свеклу нарезать на слайсы среднего размера и толщиной 5-7 мм.
  4. 4
    Замариновать свеклу в специях, меде и оливковом масле.
  5. 5
    Запекать свеклу до полной готовности.
  6. 6
    Выложить в тарелку листья шпината и салата корн, слайсы запеченной свеклы и страчателлу.
  7. 7
    Полить салат соусом из смородины и маслом, настоянным на корках грейпфрута. Добавить соль и перец по вкусу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах