Свекла со смородиной и шпинатом
Ингредиенты
(2 порции)- свекла - 1 шт.
- Сыр страчателла - 120 г
- Шпинат - 30 г
- салат корн - 30 г
- Смородина - 10 г
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса из смородины (50 г на 2 порции):
- Смородина - 100 г
- Сахар - 50 г
- Красное сухое вино - 50 мл
- Тимьян - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Для масла, настоянного на корках грейпфрута (1 ст. л. на 2 порции):
- Масло кукурузное - 100 мл
- Грейпфрут - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Еселева, шеф-повара ресторана «Винодельня № 1»
-
1Приготовить соус из черной смородины: тщательно проварить все ингредиенты для соуса в сотейнике. Достать зубчик чеснока и тимьян. Измельчить смесь блендером и протереть через сито.
-
2Приготовить масло, настоянное на корках грейпфрута: очистить один грейпфрут. Цедру залить кукурузным маслом и настаивать в течение нескольких часов в темном месте.
-
3Свеклу нарезать на слайсы среднего размера и толщиной 5-7 мм.
-
4Замариновать свеклу в специях, меде и оливковом масле.
-
5Запекать свеклу до полной готовности.
-
6Выложить в тарелку листья шпината и салата корн, слайсы запеченной свеклы и страчателлу.
-
7Полить салат соусом из смородины и маслом, настоянным на корках грейпфрута. Добавить соль и перец по вкусу.