Спринг-роллы с овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Вода - 20 мл
- Грибы шиитаке - 60 г
- Морковь - 60 г
- Сельдерей - 60 г
- Стручковый горошек - 60 г
- Тесто для спринг роллов - 4 г
- Цукини - 60 г
- Для соуса
- Соевый соус - 15 мл
- Масло кунжутное - 5 0.5
Способ приготовления
Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee
-
1Овощи (кроме грибов) нарезать одинаковой тонкой соломкой 3 мм.
-
2Овощи (кроме грибов) нарезать одинаковой тонкой соломкой 3 мм.
-
3Все овощи опустить в подсоленную кипящую воду на 30 секунд, а затем откинуть на лед. Положить в марлю и отжать.
-
4Приготовить соус: смешать соевый соус и кунжутное масло.
-
5Овощи смешать с соусом и разделить на 4 равные части. Завернуть овощи в листы для спринг-роллов.
-
6Смешать воду с мукой и «проклеить» края спринг-роллов.
-
7Обжарить спринг-роллы в течение 3 минут в большом количестве масла.
-
8Подавать с кисло-сладким соусом.