Спринг-роллы с овощами

79
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вода - 20 мл
  • Грибы шиитаке - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Сельдерей - 60 г
  • Стручковый горошек - 60 г
  • Тесто для спринг роллов - 4 г
  • Цукини - 60 г
  • Для соуса
  • Соевый соус - 15 мл
  • Масло кунжутное - 5 0.5

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

  1. 1
    Овощи (кроме грибов) нарезать одинаковой тонкой соломкой 3 мм.
  2. 2
    Овощи (кроме грибов) нарезать одинаковой тонкой соломкой 3 мм.
  3. 3
    Все овощи опустить в подсоленную кипящую воду на 30 секунд, а затем откинуть на лед. Положить в марлю и отжать.
  4. 4
    Приготовить соус: смешать соевый соус и кунжутное масло.
  5. 5
    Овощи смешать с соусом и разделить на 4 равные части. Завернуть овощи в листы для спринг-роллов.
  6. 6
    Смешать воду с мукой и «проклеить» края спринг-роллов.
  7. 7
    Обжарить спринг-роллы в течение 3 минут в большом количестве масла.
  8. 8
    Подавать с кисло-сладким соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах