Смородиновый квас

182
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки безалкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Смородина черная - 1.5 стак.
  • Листья черной смородины - 3 черешок
  • Сахар - 200 г
  • Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет.
  • Изюм без косточек - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л
  • Мята - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Веточки мяты и листья смородины проварить в кипящей воде 2–3 минуты. Перебрать смородину, раздавить ягоды толкушкой.
  2. 2
    Добавить смородину в снятый с огня мятный отвар, накрыть крышкой и остудить.
  3. 3
    Процедить остывший настой, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать. Накрыть банку марлей и оставить на сутки в тёплом месте.
  4. 4
    Затем добавить в напиток изюм и оставить бродить ещё сутки.
  5. 5
    Готовый квас процедить в бутылки и отправить дозревать в холодильник ещё на 2–3 суток.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах