Смородиновый квас
Ингредиенты
(10 порции)- Смородина черная - 1.5 стак.
- Листья черной смородины - 3 черешок
- Сахар - 200 г
- Дрожжи (быстродействующие) - 1 пакет.
- Изюм без косточек - 1 ст.л.
- Вода - 3 л
- Мята - По вкусу
Способ приготовления
-
1Веточки мяты и листья смородины проварить в кипящей воде 2–3 минуты. Перебрать смородину, раздавить ягоды толкушкой.
-
2Добавить смородину в снятый с огня мятный отвар, накрыть крышкой и остудить.
-
3Процедить остывший настой, добавить сахар и дрожжи, хорошо размешать. Накрыть банку марлей и оставить на сутки в тёплом месте.
-
4Затем добавить в напиток изюм и оставить бродить ещё сутки.
-
5Готовый квас процедить в бутылки и отправить дозревать в холодильник ещё на 2–3 суток.