Смореброд с печенью трески
Ингредиенты
(4 порции)- Печень трески - 290 г
- Сельдь (филе) - 250 г
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Домашний майонез - 140 г
- Лимонный сок - 10 мл
- Лук красный - 50 г
- Отварной белок - 5 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Хлеб - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторанов «Дельфин и русалка», «Чайка», «Брунелло» (г. Сочи)
-
1Печень трески положить на сито, чтобы стекло все лишнее масло. Потом протереть через сито, чтобы не допустить попадания органических плёнок печени в начинку.
-
2Нарезать филе сельди мелким кубиком и смешать с печенью.
-
3Заправить домашним майонезом, добавить мелко нарезанный красный лук и мелко нарезанный куриный белок отварного яйца.
-
4Все тщательно смешать, добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу.
-
5Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Подсушить на сухой сковороде или в духовке.
-
6Выложить на хлеб начинку, украсить тертым куриным яйцом.