Сибас по-чайхански
Ингредиенты
(2 порции)- Сибас - 800 г
- Помидор - 160 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Розмарин - 2 веточ.
- Тимьян - 5 г
- Чеснок - 10 г
- Соль морская крупная - 10 г
- Приправа «Прованские травы» - 2 г
- Приправа «5 перцев» - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа ресторанов «Чайхона № 1 Тимура Ланского»
-
1Рыбу зачистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры и промыть в проточной воде. Сверху и внутри промазать рыбу оливковым маслом.
-
2Посолить крупной морской солью и посыпать смесью из пяти перцев.
-
3Внутрь сибаса положить помидоры черри, крупно порезанный чеснок, оставшиеся специи и сухие травы.
-
4Запекать предпочтительно на открытом огне или же с функцией «гриль» в духовке.
-
5Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить ее запекшимися помидорами и травами, возможно также украсить лимоном и свежим базиликом. Можно дополнить это блюдо соусом песто.
-
6Попробуйте также: