Шотландский рождественский пирог

163
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(8 порции)
  • Мука - 250 г
  • Сахар коричневый - 180 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Цукаты - 500 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Коньяк - 100 мл
  • Очищенный миндаль - 150 г
  • Мускатный орех молотый - ч.л.
  • Гвоздика молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для цукатов
  • Мука - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт шеф-повар Юрия Ламонова

  1. 1
    50 г миндаля перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.
  2. 2
    В миску просеять 250 г муки, разрыхлитель, специи. Перемешать.
  3. 3
    В глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать массу, добавить по одному яйцу.
  4. 4
    Всыпать в масляную массу небольшими порциями муку, перемешать. Добавить молотый миндаль.
  5. 5
    Цукаты поместить в отдельную миску, посыпать 1 ст. л. муки и перемешать.
  6. 6
    Добавить все в тесто и хорошо размешать.
  7. 7
    Форму для выпечки смазать маслом.
  8. 8
    Вырезать круг из бумаги для выпечки и положить его на дно формы. Сделать бортики из бумаги.
  9. 9
    Выложить тесто в форму, разровнять. В центре сделать углубление. Положить сверху миндаль.
  10. 10
    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке около 1,5 часов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах