Шотландский рождественский пирог
Ингредиенты
(8 порции)- Мука - 250 г
- Сахар коричневый - 180 г
- Сливочное масло - 200 г
- Цукаты - 500 г
- Яйцо - 4 шт.
- Коньяк - 100 мл
- Очищенный миндаль - 150 г
- Мускатный орех молотый - ч.л.
- Гвоздика молотая - 1 ч.л.
- Имбирь (молотый) - ч.л.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Для цукатов
- Мука - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт шеф-повар Юрия Ламонова
-
150 г миндаля перемолоть в муку с помощью кофемолки или блендера.
-
2В миску просеять 250 г муки, разрыхлитель, специи. Перемешать.
-
3В глубокой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать массу, добавить по одному яйцу.
-
4Всыпать в масляную массу небольшими порциями муку, перемешать. Добавить молотый миндаль.
-
5Цукаты поместить в отдельную миску, посыпать 1 ст. л. муки и перемешать.
-
6Добавить все в тесто и хорошо размешать.
-
7Форму для выпечки смазать маслом.
-
8Вырезать круг из бумаги для выпечки и положить его на дно формы. Сделать бортики из бумаги.
-
9Выложить тесто в форму, разровнять. В центре сделать углубление. Положить сверху миндаль.
-
10Выпекать в разогретой до 170 °С духовке около 1,5 часов.