Шашлык из баранины (рецепт №3)
Ингредиенты
(1 порции)- Филе баранины - 300 г
- Для маринада:
- Зира - 1 г
- Кориандр - 2 г
- Лук - 200 г
- Масло растительное - 20 мл
- Помидор - 50 г
- Соль - 3 г
- Для подачи:
- Аджика - 50 г
- Масло оливковое - 10 г
- зерна граната - 10 г
- Зелень - 10 г
- Лаваш - 0.25 шт.
- Для аджики:
- Абхазская красная аджика - 5 г
- Кинза - 5 г
- Чеснок - 3 г
- Красный сладкий перец - 25 г
- Помидоры розовые - 100 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Backstage
-
1Все ингредиенты для аджики пропустить через мясорубку.
-
2Баранину зачищаем, после нарезаем крупным кубиком.
-
3Для маринада мелко нарезаем лук, томаты, добавляем пряности и травы.
-
4Помещаем мясо в маринад на 3 часа.
-
5Обжариваем на мангале, для баранины наилучшая прожарка — медиум, когда на срезе видна розовая мякоть, а сок из мяса течет чуть розовый.
-
6Подаем с лавашом, аджикой и зеленью.